Semesta Psikometrika Akhirnya Punya Rumah: Rumah Semesta!


Ceritanya si pemilik Semesta ini baru saja menikah dan menempati rumah baru bersama istrinya. Nah berhubung selama ini diskusi hanya dilakukan via online dan secara private di kampus, si istri pemiliki Semesta rupanya mempunyai ide yang lebih strategis (biar suaminya betah di rumah dan bisa dipantau ketemu siapa aja -_-“). Jadi rumah sederhana yang selama ini hanya ditempati berdua sengaja dihibahkan untuk dijadikan tempat umum bagi siapa saja yang ingin belajar dan berdiskusi seputar statsitik, psikometri, skripsi dan tesis. Memang ranahnya masih sekitar Psikologi saja dulu, karena saya memang menguasainya di bidang itu. Tapi harapannya nih, nanti akan banyak relawan yang mau jadi pengajar di Rumah Semesta, jadi biar seperti namanya, Rumah Semesta bisa menjadi rumah bagi siapa saja, yang mau belajar apa saja, oleh siapa saja. Kan ilmu yang bagus itu katanya yang bermanfaat dan terus mengalir.

Nah, jadi bagi siapa saja yang ingin belajar dan berdiskusi seputar statistik, psikometri, skripsi, dan tesis, terutama di bidang Psikologi, silakan datang ke rumah kami (Hanif Akhtar dan Yuni Kartika), di Jl. Gito gati, Dusun Gondanglegi, Sariharjo, Ngaglik, Sleman. Atau kalau mau cari di Maps bisa klik link ini https://goo.gl/maps/JzG4QNDqqBs. Santai aja, anggap saja rumah sendiri. Tersedia kopi dan teh kok, tapi bikin sendiri ya. Kalau mau makan di Rumah Semesta juga boleh, tapi masak sendiri. Ada beberapa buku bacaan juga yang bisa dijadikan sarana belajar. Jadi monggo, feel free to visit our house. 

Update: karena banyak yang menanyakan biaya, jadwal pertemuan, dll, saya jelaskan disini ya. Ini rumah diskusi aja, jadi jangan tanya berapa kontribusinya ya, cukup doa yang ikhlas, dan ilmunya diaplikasikan aja. Itu udah lebih dari cukup kok. Ini juga bukan bimbel atau lembaga training, jadi memang tidak formal-formal amat suasana belajarnya. Ya, doakan saja nanti setelah lulus dan cukup bekal ilmunya bisa beneran bergerak ke ranah profesional.    


Kegiatan belajar di Rumah Semesta

Ini foto bersama istri sekaligus manager Rumah Semesta
Kalau mau janjian untuk diskusi, kontak saja manager saya, Yuni Kartika (085268253693). Tapi hanya urusan diskusi saja yaa, jangan yang lain, apalagi dimodusin. Hehe

Pensiunan guru SD yang sudah promosi menjadi dosen Psikologi di Universitas Muhammadiyah Malang

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Artikel Lainnya